bt365官网在线投 首页 > 三项建设 > 党风廉政建设

以创新促工作 以廉洁树行风

发布时间:2017/12/14   发布人员:管理员  |   浏览量:127
    近年来,市审计局始终以民主评议政风行风工作为契机,采取多项措施,狠抓行风建设,不断树立和提升审计机关公正廉洁的良好形象,荣获“焦作市2010-2011年政风行风建设先进单位”称号。市局通过扎实有效的政风行风建设,有力地促进了审计工作地开展,两个文明建设取得了显着的效果。
    一是审计工作的深入开展,有效地净化了我市经济发展环境。去年,市局按照市政府领导提出的“以审计促规范、以审计促工作、以审计促发展”的要求,紧密围绕全市工作大局,共开展审计和调查项目70个,促进政府和有关部门增收节支3.73亿元,其中审减政府性投资3.24亿元,财政增收4867.56万元,提出并被有关部门采纳审计建议172条,审计工作取得了明显成效。
    二是审计机关精神面貌焕然一新。扎实有效的行风建设,加之卓有成效的思想政治工作,大力激发了审计人员的工作热情,为克服人员少,审计任务多的矛盾,按时完成审计工作任务,审计人员白天下点审计,晚上加班整理资料,保证审计任务按时完成。
    三是审计人员清正廉洁。市局注重提高审计人员自身素质,加强廉政制度和监督制约机制建设,使审计人员遵章守纪,恪尽职守,为审计机关赢得了清正廉洁的良好声誉。
    四是树立了良好的审计形象。市局开展了多种形式的旨在提高审计队伍素质的教育培训活动,干部队伍的政治思想和科学文化素质明显提高,出现了“三多三少”的良好机关风气,加班加点干工作的多,迟到早退的少;抓时间挤时间认真学习的多,串岗聊天的少;研究审计业务工作的多,无所事事,得过且过的少。市局审计人员积极进取,团结拼搏,充分发挥审计职能作用,主动围绕经济建设中心开展审计工作,塑造了一个“公正、廉洁、文明、高效”的审计形象。

上一篇: 市局连续三年被评为全市反腐倡廉建设工作先进单位

下一篇: bt365官网在线投_bt365客户端_bt365几倍号关于印发 《bt365官网在线投_bt365客户端_bt365几倍号关于落实2012年 反腐倡廉工作任务的实施…