bt365官网在线投 首页 > 审计工作 > 市局工作

市审计局领导到帮扶村看望慰问百岁老人

发布时间:2019/3/26   发布人员:bt365官网在线投_bt365客户端_bt365几倍号  |   浏览量:41

3月24日上午,市审计局党组书记、局长申文燕,党组成员、副局长王庆宝带着浓浓的关爱来到帮扶村中站区龙翔街道周窑村,看望慰问百岁老人李顺秀,为她送去慰问品和深深的祝福。

当天是李顺秀老人的百岁寿诞,申文燕一行来到李顺秀老人的家中,关切的询问她的身体状况和家庭生活情况,叮嘱老人的子女要恪守孝道,善待老人;要求驻村帮扶工作队和村两委班子要关心、关注老人生活,落实好各项敬老政策,以优质养老服务保障老人安享晚年。每一个百岁老人,都是一个世纪的历史见证人。从李顺秀老人的脸庞上,印证了岁月的沧桑和历史的巨变,从她的身上看到了中国女性的高贵品质和一个母亲的刚强。申文燕要求,要大力弘扬尊老、敬老、孝老、爱老的中华民族传统美德,培育传承良好家风,传递社会正能量。如今,李顺秀老人拥有4个儿女,2个孙子,2个重孙女,9个外孙外孙女,11个外重孙外重孙女等44人,四世同堂,家业兴旺。

市审计局自2015年8月开展驻村帮扶以来,在中站区委、区政府的大力支持下,先后争取项目资金800余万元,为周窑村硬化道路,建成了文化广场、幸福河水系、农副产品加工交易市场、党员活动中心、光伏发电、小杂果基地、蓄水池、生产生活管网等基础设施,并对贫困家庭学生进行捐助,帮助38户贫困户脱贫,坚定了贫困群众走上致富路的信心。

当天上午,申文燕还实地调研指导了周窑村党建工作,详细了解帮扶项目落实情况,要求要强化基层党组织建设,促进基层党支部在脱贫攻坚、乡村振兴等一系列工作中,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

上一篇: 焦作市在线实时联网审计应用专区市县两级主节点全线贯通

下一篇: 财政、社保科组成联合审计小组,全面开展同级审工作